Для строительства одного большого здания, или нескольких зданий меньшего объема организуется строительная .площадка. Возглавляет ее начальник строительства. В его распоряжении находятся рабочие различных специальностей, а также работники снабжения, планирования и нормирования труда. Строительные площадки входят в состав строительно-монтажных управлений (СМУ), объединенных в строительные тресты.

Годовой план работ строительного треста является исходным документом для производственной деятельности строительного объекта. Каждый десятник или мастер, в том числе и мастер печных работ, получает месячный план и график его выполнения. В соответствии с планом, где указаны объем и сроки отдельных работ, мастер составляет и выдает бригадам и звеньям печников наряды, т. е. производственные задания на выполнение работ по кладке печей, труб, подготовке растворов, подноске материалов и т. п. В наряде указывается: кому он выдан, какай работа подлежит выполнению и объем ее в куб. метрах, штуках, стоимость работы, сроки начала и окончания.

Для определения: а) времени, необходимого для выполнения работ, б) количества продукции, которое может дать рабочий в течение определенного времени (час, день), в) стоимости работ — существует официальный (т. е. обязательный для всех) справочник «Единые нормы выработки и расценки на строительные и монтажные работы».

В справочнике для каждого вида работ указаны нормы времени и расценки. Норма времени — это то количество времени, которое необходимо для выработки единицы продукции (например, укладки 1 тыс. кирпича или I м3 кладки печи).

Норма выработки — это количество продукции (число уложенных кирпичей или кубических метров), которое рабочий должен выработать в течение единицы времени (час, рабочий день). Существует несколько систем оплаты труда.

При сдельной системе оплаты труда рабочий, на основании существующих расценок на работы, получает за всю фактически выполненную им работу (без ограничения ее объема), т. е. его заработок зависит от количества выполненной им работы.

Прогрессивно-сдельная система предусматривает дополнительную повышенную оплату (кроме положенной по расценкам) за тот объем работ, который выполнен сверх нормы. Этот метод оплаты труда, значительно повышающий заработок, является стимулом перевыполнения производственного задания.

По аккордной системе оплачивается сразу вся работа, без расчленения ее на отдельные виды. При определении стоимости работ учитываются условия, в которых они должны выполняться. В наряде указывается срок окончания работ. Если работы срочные, вводится повышающий коэффициент, который принимается во внимание при расчете.

Повременная система оплаты применяется реже. Она предусматривает оплату не за объем работ, а за количество проработанного времени. Оплата начисляется в соответствии с тарифной ставкой.

Работа, выполняемая по наряду контролируется мастером или прорабом. Затем наряд закрывается и работа принимается (при этом определяется ее качество и сроки выполнения). Расценкой называется установленная ставка оплаты труда за единицу выработки при сдельной работе. На основании расценок определяется стоимость наряда, т. е. размер заработной платы, причитающейся рабочему за выполнение перечисленной в наряде работы.

Квалификация рабочего зависит от его знаний, стажа и опыта, она характеризуется разрядом, присуждаемым рабочему в соответствии с выполняемой им работой. Определение разрядов производится на основе «Тарифно-квалификационного справочника».